请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好,欢迎来到卖家网!
用户
搜索

发帖

卖家大会
社区导航

金币兑换

MORE>

[开店技巧] 卖家专题|淘宝排名新规则解读,如何提升淘宝宝贝排名

小编夏沫 管理员 金币 经验 4922 152928 楼主

10秒注册,结交更多同行卖家,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

卖家专题|淘宝排名新规则解读,如何提升淘宝宝贝排名

卖家专题|淘宝排名新规则解读,如何提升淘宝宝贝排名

数据分析百分之70的买家在淘宝购物是通过淘宝搜索引擎来购物的,淘宝搜索排名带有非常大的精准性,所以做好淘宝搜索引擎优化,不仅可以显著提升淘宝宝贝排名,而且还能大大提高店铺转化率。淘宝搜索引擎优化主要包括所有宝贝和人气宝贝这两个方面,重要因素请看以下几点:
淘宝宝贝标题优化

淘宝标题优化是淘宝搜索排名优化的一部分,淘宝标题优化的好处是提高搜索展现量,让宝贝充分展示在顾客眼前。

橱窗推荐可以让商品得到更大的曝光率、优先的排名展示。如何玩转好橱窗推荐对我们宝贝排名、流量会有很大帮助。

新规提示:在商品下架6-24小时前排序优先淘宝商品。所以离下架时间越近的,排名会越靠前,合理安排上下架时间很重要。

淘宝类目属性排名及优化
可别忽略了另外的百分之30客户哦!这些客户正是通过淘宝类目来购物的。选择正确的宝贝类目,既可以精准引流,还能够让宝贝排名更靠前。在淘宝宝贝排名最新规则中,相关性是影响宝贝排名最基础的因素。相关性主要分为三个方面:类目相关、属性相关、标题相关。那我们要如何提高网店的淘宝类目排名呢?

网店信誉和DSR评分
店铺信誉等级越高,排名越靠前,这一点需要大家掌握相关的刷信誉和刷销量技巧了,初期很多卖家为了提高店铺等级,会盲目堆砌关键词刷单的时候不注意避开淘宝监控,这样都会导致宝贝权重下降,甚至封店的后果,提醒各位刷单的慎重慎重!

DSR评分是店铺动态评分系统,要与信誉等级区分开来,快递速度和发货速度都要尽可能快。DSR全线飘绿的话,排名是很靠后的,所以大家该针对店铺的评分,尽可能多的好评,提升你的服务质量,打造你的梦之店铺需要的是耐心以及创新,光光的亲已经不能够让买家满意给好评了。

在淘宝做网店营销,所做的一切都是为了让宝贝排名更靠前,排名是自然流量的大蛋糕,更像是一场盛大的相亲Paryt,了解了最新规则,才能按部就班进行下一步工作。新规则条条框框很多,小编为大家整理出了重点,更方便大家学习哦!

【以上规则为11月和12月期间,淘宝天猫发布,更多规则请看:淘宝规则

本文出自卖家社区,转载请注明地址http://www.maijia.com/bbs/

评分

我爱洗澡 + 10 + 2 突然发现这TM才叫帖子啊!
电子产品来我家 + 10 + 2 本宝宝不服!
我家童装就是好 + 10 + 2 听说给点分宝贝就卖疯了!
女装做第一 + 10 + 2 听说给点分宝贝就卖疯了!
花瓶来一个 + 2 + 3 我带上你,你带上金币
礼服在此 + 10 + 2 要么给我爱,要么给我钱,要么给我滚.
艾柱可 + 9 + 3 我假装看不懂的样子
女王在此 + 3 突然发现这TM才叫帖子啊!

请问,更改热卖商品的类目,对排名影响严重吗?
小编,请问问,有什么办法能让搜索引擎带来大量免费流量?
小编,新手小白,想问问有没有什么办法在淘宝类目上优化,想要提高店铺类目的类目排名,有什么办法吗
小编小编,想问问,设置橱窗推荐位会不会得到最佳排名效果,然后要怎么设置啊
就像咨询一下,更改热卖商品的类目,对排名影响严重吗?
很神奇,为什么突然完全找不到宝贝,综合排名和销量排名都没有?
实在搞不懂了,怎么就找不到直通车展现量了,一点都没有了,而且,搜索排名显示无展现? 这是怎么了?
学习了,收藏起来,以后慢慢看

这是你惯用的方式 发表于 2016-12-6 09:20
请问,更改热卖商品的类目,对排名影响严重吗?

亲,这是很严重的,请高度注意了!宝贝权重里有一项很关键的权重是宝贝是否是店内主营类目,关键词的权重也和你所设置的类目有关系。

例如你有一款登山服,但是登山服是户外类目的,你经营的是男装。那么,你的这个登山服在2个类目都没有权重。在户外类目中你的冲锋衣并非是店里主营类目,权重很低,在男装类目这个登山并不属于男装类目,权重也很低。

所以改类目的时候一定要三思

不习惯你的眼神 发表于 2016-12-6 09:38
实在搞不懂了,怎么就找不到直通车展现量了,一点都没有了,而且,搜索排名显示无展现? 这是怎么了? ...

亲,您问了一个很好的问题,社区已有雷同,可以参考的哦

为什么淘宝直通车展现量突然没了,搜索排名显示无展现?
黑暗里的影子 发表于 2016-12-6 09:21
小编,请问问,有什么办法能让搜索引擎带来大量免费流量?

有的,首先感受 @淘宝老草的分享
值得借鉴哦:
淘宝排名技巧:如何让搜索引擎给你大量免费流量?
不习惯你的眼神 发表于 2016-12-6 09:38
实在搞不懂了,怎么就找不到直通车展现量了,一点都没有了,而且,搜索排名显示无展现? 这是怎么了? ...

感谢提问,这个问答帖(已解决)值得借鉴哦
突然完全找不到宝贝,综合排名和销量排名都没有?
小编,我想问问问,PC端排名在第一页前两排无线端却在十几甚至二十名 为什么啊
单品的无线端关键词自然搜索排名在第一屏?有必要把无线端的价格也卡在第一屏吗?
为什么,商品关键词有排名,就是没有流量!

商品现在关键词的排名上去了,但是没有流量,有没有什么好的操作方式呢?
请问~~手机端排名突然渺无踪影是怎么回事?
请问,淘宝排名  浮动多少算是正常。 从第一页浮动到了第5-6页。是不是不正常呀?
我有个宝贝,是没有刷单的,都是真实销量做起来的,前时间自然搜索流量一直都有1000多,排名也一直在上升,后来几个重点引流的基本上都在第一页,但今天不知道什么原因,突然流量掉下来了,掉了只有二三百,而且排名全部都掉到很后面,我查了一下权重差值是-2.这款我一直都没有刷单,都是真实销量,评价也是真实的,怎么就这样子呢,我一直都想不明白。这是什么原因,我又应该怎么做呢?
非我良者怎知我心 发表于 2016-12-7 14:50
我有个宝贝,是没有刷单的,都是真实销量做起来的,前时间自然搜索流量一直都有1000多,排名也一直在上升, ...

亲!!!你看排名的浮动不科学,要看流量的浮动,一个有追求的产品,是会按周期逐步增长的
2号修改了宝贝的价格,(改动幅度很小),3 4 号排名突然搜索不到,请大神指点下有多大影响?怎么样重新做起来?
陌角停落 发表于 2016-12-7 14:51
2号修改了宝贝的价格,(改动幅度很小),3 4 号排名突然搜索不到,请大神指点下有多大影响?怎么样重新做 ...

亲,很遗憾的告诉你,会的,偶尔改一次问题不大,频繁改价的话排名会大降,建议不要乱动宝贝标题,价格。

天猫店pc排名很高但是移动端却没有,这是为什么?