请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好,欢迎来到卖家网!
用户
搜索

发帖

社区导航

金币兑换

MORE>

[互动话题] 有奖互动:八一八那些奇葩的公司规定 ,哪个你最想吐槽?

回帖奖励 158 金币 回复本帖可获得 2 金币奖励! 每人限 1 次

10秒注册,结交更多同行卖家,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       年底了,再谈钱小编就太过分了!那今天和大家聊些什么呢?碰巧早上听朋友说他们公司的奇葩规定,不如就盘点看看各大公司的奇葩规定吧,让大家乐一乐,吐吐槽。
       每家公司都有自己的制度和规定,有的让人感到温馨、舒适,有的让人觉得苛刻或者摸不着头脑。

美国电商巨头亚马逊“不把工人当人看”,通过“定时”、“监控”、“限制如厕时间”及“强制加班”等方式逼迫工人卖力工作。一名工人曾因为在厕所呆了7分钟就被警告,有工人说,“当你开始在这儿工作时,你就把脑袋放空,你不过就是一个僵尸”。

长得美是一种优势么?你错了!看看史上最歧视的规定:因身材诱人被开除
花旗银行前雇员罗伦佐娜(Debrahlee Lorenzana)向纽约州人权部门提出了针对花旗的诉讼,指控花旗在聘用员工方面有性别歧视并对投诉的员工进行打击报复。罗伦佐娜说,她被花旗银行纽约分行开除,理由是银行认为其每日穿衣打扮总是令办公室男职员分散注意力,而该分行大部分员工都是男性。

最“舒适的”规定:穿睡衣工作
       2006年2月17日,韩国首尔一家内衣公司一月一次的“睡衣日”,所有的员工到达公司后就要换上睡衣开始工作,据说这样可以激发大家创作的灵感。
       最恶心的规定:培训要求员工每天打200只苍蝇
       某台企培训工作竟然是一天打200只苍蝇!该公司要求员工在大排挡和垃圾堆旁边打,打不到200只就接着打,直到一天打满200只为止才算培训合格。
         今日互动话题:你的公司(或别人家公司)有什么奇葩的规定么?回帖获得2金币奖励哦 ,机会人人有,快分享出来让大家吐吐槽,乐一乐!

本文出自卖家社区,转载请注明地址http://www.maijia.com/bbs/

评分

AM王师傅 + 3 支持一个
永不止步10000 + 3

回帖奖励 +2 金币

之前就职的一家公司,不让穿绿色的服装,因为老板说了我们是卖帽子的,绿色总觉得哪里不对

回帖奖励 +2 金币

上班前要做早操和早读,每天我都睡不醒啊!!操个鬼

回帖奖励 +2 金币

来啊  互相伤害,我们老板最爱说的,那就出去打一架

回帖奖励 +2 金币

kao,长太美都不行? 求来我们公司

回帖奖励 +2 金币

在公司穿拖鞋挺舒服的啊, 穿睡衣这个规定 我还挺喜欢的哈哈哈哈哈哈  我邪恶了

回帖奖励 +2 金币

有听说过不抽烟不开除的, 算奇葩吗?

回帖奖励 +2 金币

楼主,我忍不住笑了  

回帖奖励 +2 金币

那个,有谁知道每天上下班都要跟头kiss的规定,是怎么来的吗

回帖奖励 +2 金币

若即若离 发表于 2016-12-15 13:44
那个,有谁知道每天上下班都要跟头kiss的规定,是怎么来的吗

有的,真实案例,就在最近发生,“北京通州一销售自酿啤酒机器的公司员工多半是女性,为把公司企业文化搞出特色,凝聚员工人心,公司规定:每天早9点到9点半时间是公司团队建立感情的特殊时间,每天女员工排队,接受老板的依次接吻”。

回帖奖励 +2 金币

呵呵,我觉得这都不算事情,被罚款的有吗?未评老总微博被罚:不评老总微博罚50!!

山东济南一家公司200多名员工因未对总经理的微博进行评论被罚款50元。公司市场部一名负责人对此回应称,制定这项规定的目的是调动员工的积极性

我只想说 制定你妹啊

回帖奖励 +2 金币

苏州一公司奇葩规定,未满30女职员不能生育!!!!!!所有的女性同胞,不能忍啊
每天早晨升旗,唱《董事长好》。

用《社会主义好》的曲子,重新填词——
董事长好,董事长好,董事长是我们的的好领导……
在做银行大堂经理时必须站着

做理财经理时客户不坐 我们不准坐

所以我往往会说 坐吧 我站着打电脑 太累了 你不坐我不能坐 有监控

回帖奖励 +2 金币

某员工深夜未归家,撒谎说在加班,然后员工家长到公司寻人,谎言戳破。我们正常人肯定认为这是员工私事,由员工自己了结呗!但素,奇葩的老板尽然替天行道,把员工解雇了!至今我都不明白不回家也会成为失业的原因!